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lunes, 12 de mayo de 2008

5:33 p.m. Posted by Edú Perea 22 comments Posted in
Posted by Edú Perea on 5:33 p.m. with 22 comments | Categories:
Un chibolo en USA se dio cuenta de que los restaurantes botaban la comida. Y penso, que eso debería darsele a la gente de pocos recursos. Ta buena la idea... tanto así que el gobierno de Estados Unidos lo aprobo. Aquí en el Perú que se hace con la comida aparte de Langoy?

22 Malos Elementos:

Anónimo dijo...

dicen que con el arroz lo guardan xq el arroz chaufa sale mas rico con arroz guardado eso no lo he comprobado pero
preguntemosle al chino ps que dira
tu q dices chino

Anónimo dijo...

no dan el dia siguiente.

Anónimo dijo...

HOY LES CUENTO UN PATA QUE TRABAJABA EN SANTA ISABELL ME CONTABA QUE LA COMIDA QUE SOBRABA DEL BUFETTE LO BOTABANN ASI SOBRE TODO POR POLITICA DEL CENTRO COMERCIAL Y EL QUE TABA MALL ECONOMICAMENTE SE MORIA DE HABRE U NADA NI UN BOCADITO Y ES ME PARECE MALL CREO QUE DE WONN TAMBIEMM MENNN POR LA FAMOSA POLITICA DE NO ESTAR PIDIENDO COMIDA A LA EMPREZA

sonia-cc dijo...

MI PAPÁ TRABAJA EN UN CHIFA EN MIRAFLORES Y PSSSS...SIEMPRE ME TRAE A LA CASA RICOS PLATILLOS ..... CUTREANDOSELO CLAROOO...!!!!! PORQUE SINOOOOOO!!!! LE CAEEEE!!! O LO BOTAN xD

Anónimo dijo...

en las pollerias, el arroz q sobra lo hacen aguadito, comprobado

Anónimo dijo...

q mas se hace todo sirve lo q no fue comido se aumenta un poco mas y ya esta un plato nuevo....
el peruano es bien langoyero
si o no chino

Anónimo dijo...

Esta es la aventura del plato con sobra... no tengo referencia que se pueda preparar un segundo plato con los residuos de otro... sin embargo nuestras sobras por lo general terminan en chancherias de poco reputación pero de rico chicarron... en el Peru tambien se podria trabajar en un proyecto para manejar los residuos de los restaurantes... el problema esta en como manejarlo... el estado tedria que invertir en esto

cesar dijo...

bueno les cuento q un amigo mio trabajaba en le kfc y hay tenian q botar todo lo q sobra x polotica del lugar y si algun empleado se quere llevar algo de hay tiene q ser caleta x q sino ya fue su chamba . a una cosa q no tiene q ver con el tema pero es antohigienoco, es q las ensaladas des kfc q sirven los empleados unas sus manos para servir hasta el tope los potes de ensaladas.
x eso les recomoendo q retiren la parte de encima siempre de las ensaladas

Anónimo dijo...

HOLA!! yo trabajaba en uno d estos establecimientos en el mega plaza, y es muy cierto lo q dicen ustedes, la comida q sobraba la botaban TODA!!! a la basura, ni sikira se podia repartir a los trabajadores, ni nada de nada... yo estoy totalmente de acuerdo con lo d este chiko REGALEN A LA GENTE Q MAS LO NECESITA!!!! byeeeee

Anónimo dijo...

hola gente de mal elemento.....q fue de vinagrio................

saben ayer no vi el reportaje del que hablan pero me parece una exelente idea la cual tambien deberia tomarse en cuenta aqui ya que yo trabaje en Kentucky y pizza hut y a la comida que sobraba es decir pollo, papas, postres, sandwinchs, pizzas, lasagna, etc, etc etc...todoooo lo q se imaginan q venden ahi, la botan.

Todo lo botan, tooooodoooo, a las sobras de Kentucky les llaman coolers, muy pocas veces la reparten al dia siguiente a la gente q trabaja ahi aunq casi no es asi.

ay mucha gente q reclama por eso porq dicen q donde esta la comida para darsela a alguien q deverdad la necesita....de veras eso se debe hacer porq por ejemplo las papas de kentucky las botan cada 7 minutos, el pollo cada 3 horas, las pizzas cada media hora y sea cual sea la cantidad y esto pasa en las mas de 100 tiendas ya sean Kentucky, pizza hut, burger, chilis, Starckburs, y aq todo es una franquicia..

creo q esta bien q a los dueños les sobre la plata pero aqui en el peru o solo ya en lima ay muxixixixxima gente q se muere de hambre y cuando peguntas porq se hace eso te dicen ES POLITICA DE LA EMPRESA....OSEA MALAZOOOOOOOOOOOOOOO

WENO ESPERO SIRVA MI INFO

BESOTES PARA USTEDES

Q VUELA VINAGRIOOOOOOOOOOOOO

Anónimo dijo...

yo escuchE cuando la comida de los avienes vencE lo botam pero en realidad esos producctos vencE un mes despues osEa ejemplO ( vencE : 12/04/08) pero en realidad Es (vencE : 12/05/08) esa seria su fecvha verdadEra ... pero en vEs de dar a la gente k lo nesecita lo botan pues de una amia su mama trabajaba en eso y siempre traia esa comidaa xk si no la botaba

Anónimo dijo...

Weno en San Marcos se dice k la comida del comedor te la dan pa la cena!! En el restaurant dicen que la comida que sobra se le da una lavadita i se le da pa el siguiente plato pz..!! Provecho con la comida!!

Anónimo dijo...

CHAMBEE EN KFC Y BOTABAN LA COMIDA, A LOS 15 QUE ENTRE HICE UNA PROPUESTA A GERENCIA DE NO BOTARLA Y REPARTIRLA A LOS QUE MAS LA NESECITEN YA QUE ELLOS TENIAN UNA ORGANIZACION EN LA QUE SUPUESTAMENTE "APOYABAN A NIÑOS" NO SE COMO SE LLAMABA EL PROGRAMA ESE.

PERO CREO QUE TOMARON A MAL MI PROPUESTA Y EMPEZO ALGO ASI COMO UN HOSTIGAMIENTO PERO NO TAN CRUDO.

LA COSA ES QUE ME QUITE AL MES Y NI SIQUIERA COBRE.

NO ME GUSTO SU ACTITUD. QUE SE QUEDEN CON SU PLATA.

SALUDOS... JUAN

Sherila dijo...

no entiendo xq hay chifas q preparan su comida en la puerta de su local???? todo el humo de las combis cochinas se impregnan en la comida q asco!! y si es arroz, carnes y wantanes de dias y dias ala mierrrdaaaa jajajaja

chino y en tu chifa como es?

Anónimo dijo...

no la comida guardada no corre

Anónimo dijo...

muchos restaurantes, sobretodo de franquicias gringas tienen la política de botar la comida porque como en estados unidos cualquiera puede demandar a las empresas, alguna vez ya ocurrió que un pata al que le regalaron la comida que sobró y le cayó mal, terminó demandando al restaurant. así que ya no se arriesgan, y pa todas las franquicias va la misma regla...

Anónimo dijo...

bueno yo tengo 2 amigos q trabajan en un fast food y a ellos cuando sobran les dejan llevarse la comida pero dicen q eso depende de los gerentes si dejan q sus empleados se lleven la comida

Anónimo dijo...

pa que sepan como funciona un restaurant... la idea es evitar la merma al máximo, por lo que se suele preparar sólo la "mise en place", que significa que se tiene todo picado, lavado, precocido y listo para preparar y al momento en que un cliente lo pide recién terminan el plato, así se consigue que sobre menos comida ya preparada.

en los buffets, si no hay otra opción más que preparar todos los platos, el detalle acá, es que si el restaurant trabaja con buenos pronósticos de venta (forecasts), entonces también logra reducir al máximo la pérdida o merma.

Anónimo dijo...

Jjaaj soy PastryChef y cuando un cliente pide algo y avcs lo traen casi entero (No xq no les guste sino xq siempre habran flakitas q comen dos cucharadas con placer y luego cierran el plato con cara de culpa por engordar)la comida entera se va a la basura, en algunos casos las asafatas si quieren pueden comer( Por ejemplo avcs piden un bife y solo comen una dado de carne y queda mucha parte intacta, esa esta perfecta y no tocada),En resumen aquellas pequeñas cosas q sobran se consumen pero la idea de dar las sobras a las personas de bajos recursos es mala...se ve mal,apenas sea rico hare algo,pero dar sonbras.. MALAZO!

Anónimo dijo...

pobres tios k tragen eso
xk comer re,re,re-calentado friega la panza
buena con la bocicleta!!!1

AndreaB dijo...

para nadie ya. si no es un restaurante pituco la comida q sobra como arroz n los chifas lo vuelven a meter a la olla. ahora lo demas en la tarde pero bien tarde pasan x los reataurantes unos patas en carretilla con moto y recogen todos los desperdicios en baldes y eso lo llevana las chancherias. esa es la triste realidad de todo lima en su mayoria y de todo el peru en si. asi q lo q dice la matoria de los postenates no saben la realidad pobre de ellos

Anónimo dijo...

Esto de botar la comida es universal, yo trabajaba en Tortas Lucas y ai dicen q las tortas son caseras y frescas... y de verdad lo son XD pro a costo de q cada ratito boten tortas completas!!! Me dio un monton de pena ver como caian en fila a la basura... ahii... bueno, por otro lado no c las pueden regalar a los trabajadores porq su negocio al fin es la comida y para minimizar los riesgos (antel pendejo q no vende pa qdarse con lo q podrian regalarle) y para evitar demandas en caso de q algo "salga mal" como decia la otra postera se evita esto.
Con las personas necesitadas es discutible, pro en el caso de los fast food, la comida de verdad se hace una mierda al poco ratito, tener en cuenta todo el tripzaso q se mando antes de llegar a la tienda.

SALuos

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